Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге рассмотрят дело депрессивного мужчины, сообщившего о бомбе в Конституционном суде РФ

12:15 21.05.2020 127
В Петербурге завели дело на молодого человека, который из-за скуки позвонил по номеру 112 и сообщил о якобы минировании Конституционного суда РФ. Свой поступок он объяснил огорчением после обращения президента России.

Октябрьский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении молодого человека по фамилии Николаев. Петербуржец позвонил по номеру 112 и сообщил о якобы взрывчатке в Конституционном суде РФ. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Обвинение считает, что 17 мая молодой человек находился возле памятника Петру I. В 13:20 он сообщил ложную информацию о заложенном взрывном устройстве. После задержания он объяснил свое поведение депрессией после просмотра послания президента. Дело передано судье, к производству пока не принято.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мужчину задержали. Николаев просил у суда подписку о невыезде, заявил, что если окажется в СИЗО, то «вы потеряете сегодня меня как личность», а также что он перестанет с кем-либо разговаривать. Также мужчина сообщил, что планирует устроиться на работу и зарегистрироваться в «Ночлежке», так как является лицом без определенного места жительства, сообщили в объединенной службе судов Петербурга.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: