Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские экологи спасли занесенную в Красную книгу птицу осоеда

12:37 21.05.2020 122
20 мая рядом с бизнес-центром жители Петроградского района нашли птицу осоеда. Данный вид занесен в Красную книгу. Экологи осмотрели птицу и направили в ветклинику. За неделю в Петербурге это второй случай нахождения редкой птицы в городе.

20 мая рядом с бизнес-центром в Петроградской районе нашли представителя редкого вида осоеда. Птица занесена в Красную книгу. Экологи осмотрели «найденыша» и отправили в ветклинику. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

Экологи отметили, что видимых ранений на тельце птицы не обнаружили, однако необходимо комплексно обследовать животное, чтобы понять, что случилось с птицей. Сейчас особь сильно измождена. Возможно, это связано с долгим перелетом. Сейчас птицу передали в ветклинику.

Напомним, 19 мая петербуржцы заметили на Марсовом поле раненого осоеда. После клинического осмотра врачи диагностировали у нее нефрит, травмы кожи и небольшие рваные раны груди. Осоед проходит курс лечения и находится под наблюдением специалистов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Санкт-Петербурге жители смогли спасти птицу, занесенную в Красную книгу, от напавшей на нее стаи ворон. 

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: