Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

S7 ввела поэтапный режим посадки пассажиров из-за КОВИД

13:03 21.05.2020 265
Авиакомпания S7 ввела поэтапный режим посадки в самолет. Чтобы сократить контакты между пассажирами, в салон сперва заходят пассажиры, чьи места находятся ближе к хвосту. Также при продаже билетов покупателям предлагаются места через ряд друг от друга.

Авиакомпания S7 ввела поэтапную посадку в самолет с соблюдением социальной дистанции 1,5-2 метра. Первыми приглашают пассажиров экономкласса, чьи места находятся ближе к хвосту, после этого – пассажиры с местами в начале самолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Помимо поэтапной посадки при регистрации пассажирам назначаются места через ряд и место друг от друга.

«Таким образом мы стремимся разгрузить процесс посадки в самолет, чтобы меньшему количеству пассажиров приходилось пересекаться друг с другом. Если у вас место в начале салона, то мимо пройдут все, кто сидит дальше. Такого хочется максимально избежать», – сказала директор департамента пассажирского опыта S7 Airlines Светлана Кулюкина.

Компания просит пассажиров помогать сотрудникам соблюдать безопасность: обращать внимание на место в талоне, ждать объявления о начале очередного этапа посадки, не нарушать дистанцию 1,5-2 метра в очереди.

Чтобы как можно меньше контактировать с людьми в аэропорту, пассажиры могут выбрать места, оформить регистрацию на рейс и получить талон через мобильное приложение.

В S7 Airlines подчеркнули, что на всех рейсах при уборке проводится дезинфекция, салоны тщательно проветриваются, а все сотрудники работают в средствах индивидуальной защиты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, российские авиаперевозчики попросили главу Минтранса отменить рекомендацию Роспотребнадзора о частичном заполнении салонов самолетов из-за коронавируса. По их словам, это приведет к удорожанию билетов и снижению количества рейсов.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: