Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге на самоизоляции увеличилось число «тихих алкоголиков»

13:10 21.05.2020 4749
Заместитель главврача петербургской наркобольницы считает, что в городе за время самоизоляции употреблять спиртные напитки стало больше людей. По ее мнению, люди боятся обращаться к врачам, чтобы не заразиться коронавирусом, и поэтому сидят дома и пьют.

В Петербурге на самоизоляции увеличилось число «тихих алкоголиков». Об этом в четверг, 21 мая, во время пресс-конференции заявила заместитель главного врача городской наркологической больницы Елена Куркова, сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Люди с зависимостью боятся обращаться к специалистам, чтобы не заразиться коронавирусом», сказала она.

Как поделилась Куркова, к примеру, в нынешнем году в городе увезли в больницу 380 человек. В то время как в прошлом году пациентов оказалось больше —  482.

По словам директора благотворительного центра реабилитации наркозависимых «Дом надежды на горе» Светланы Моисеевой, всегда использовать алкоголь при снятии стресса — это такая привычка россиян. Она считает, что горожане боятся заболеть и меньше обращаются к врачам, поэтому остаются дома и пьют.

«Люди покупают меньше водки, но больше вина. Однако это не имеет значения — так или иначе это алкоголизм»,высказалась Светлана Моисеева.

Замглавы комитета по торговле Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Мария Филиппова в свою очередь тоже убеждена, что самым популярным напитком во время режима самоизоляции является вино.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: