Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему в Петербурге медработники часто болеют коронавирусом

13:16 21.05.2020 383
Власти Петербурга рассказали, почему в городе зафиксирована высокая заболеваемость медицинских работников коронавирусом. На первых этапах такое могло происходить из-за нехватки средств индивидуальной защиты.

Власти Петербурга рассказали, почему в городе зафиксирована высокая заболеваемость медицинских работников коронавирусом. На первых этапах такое могло происходить из-за нехватки средств индивидуальной защиты. Об этом сообщила «Интерфакс» главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью городского комитета по здравоохранению Ирина Бубликова.

По ее словам, в начале пандемии медики не были готовы даже с образовательной точки зрения и не понимали, что это за инфекция. Поэтому специалисты обучались в процессе работы. Однако уже позже темпы роста заболеваемости среди работников значительно снизились.

По мнению же заместителя председателя комитета по труду и занятости населения Петербурга Петра Тищенко, главной причиной заболеваемости стало отсутствие культуры пользования средствами защиты, а не их недостаток. Он считает, что медицинские работники часто заболевали из-за их «отношения» к использованию средств. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Минздрав оценил влияние коронавируса на борьбу с онкозаболеваниями.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: