Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психиатр предположила, что у продающего своего ребенка отца психическое расстройство

13:27 21.05.2020 84
В Сети активно обсуждается объявление петербуржца о продаже ребенка на Avito. Психиатр и сексолог Анна Амбарцумян рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о своем предположении относительно мужчины. По ее мнению, у отца ребенка психическое расстройство.

  На Avito появилось объявление, в котором отец искал «новых родителей» мальчику. Странной «продажей» заинтересовалась прокуратура города. В Сети также активно обсуждается необычный случай.

Врач, судебно-психиатрический эксперт, психиатр, психотерапевт и сексолог Анна Амбарцумян рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о своей версии произошедшего. Эксперт считает, что у автора объявления психическое расстройство.

«Очевидно, что мужчина не любит своего ребенка. Таким человеком должны заниматься правоохранительные органы. Вообще нужно, чтобы он прошел экспертизу на вменяемость. Такой человек, возможно, нуждается в лечении, потому что непонятно, в каком состоянии он это выкладывал», — отметила психиатр.

Специалист подчеркнула, что сам факт того, что он выложил такое объявление в интернет, говорит о психическом расстройстве. По мнению Амбарцумян, это его не оправдывает.

«Вероятнее всего, он, ввиду своего психического расстройства, решил заработать денег таким вот образом. Я уверена, что это не первое его преступление в отношении ребенка, не первый его шаг. Есть такая хорошая фраза, что в каждой шутке есть доля шутки. Если человек такое делает, значит, у него где-то есть мысль о том, что ребенка можно продать. Конечно, он сейчас может говорить о том, что это шутка, но без внимания это оставлять нельзя, потому что ребенок пострадает», заключила психиатр.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина назвала такой поступок недопустимым и добавила, что информацию передали в правоохранительные органы.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: