Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские врачи развенчали миф о помощи алкоголя при коронавирусе

13:37 21.05.2020 2730
В Петербурге медики заявили, что спиртные напитки не смогут предотвратить заражение коронавирусом. По их словам, при лечении КОВИД алкоголь никак не поможет укрепить иммунитет, а при сердечно-сосудистых заболеваниях он категорически неприемлем.

Заместитель главного врача городской наркологической больницы Елена Куркова развенчала миф о помощи алкоголя при коронавирусе. Своим мнением она поделилась на пресс-конференции в четверг, 21 мая, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По ее словам, при лечении КОВИД спиртные напитки никак не помогут укрепить иммунитет, а при сердечно-сосудистых заболеваниях они категорически неприемлемы. Более того, с медицинской точки зрения алкоголь может только навредить вкупе с инфекцией.

Елена Куркова отметила, что если человек заболел коронавирусной инфекцией, то употреблять спиртные напитки категорически противопоказано, поскольку это грозит осложнениями. 

«Если пациент проходит лечение в домашних условиях и врач назначает больному различные медикаменты, следует помнить, что алкоголь изменяет их действие. Когда в организме человека присутствует этиловый спирт или продукты его распада, препараты не работают так, как надо. Если он употребляет большое количество алкоголя в течение суток, этиловый спирт и продукты его распада полностью блокируют действие медикаментов»,констатировала специалист.

Она добавила, что при учете того, что часть спиртного выводится из нашего организма через легкие, они «терпят» дополнительный удар. Любая респираторная инфекция поражает легкие, поэтому КОВИД и алкоголь несовместимы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Елена Куркова заявила, что в Петербурге на самоизоляции увеличилось число «тихих алкоголиков».

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: