Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге 370 детей-сирот получили жилье — Беглов

13:30 21.05.2020 333
В Петербурге в прошлом году 370 детей-сирот получили жилье за счет городского бюджета. Это дети из семей ветеранов Великой Отечественной войны или войны в Афганистане. Об этом сообщил губернатор Беглов в соцсетях.

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о том, что 370 детей-сирот получили жилье за счет бюджетных средств. Это дети из семей ветеранов Великой Отечественной войны или войны в Афганистане. Об этом глава города рассказал в своем официальном аккаунте в социальной сети «ВКонтакте».

По сообщению градоначальника,  общая городская очередь сократилась почти на 10 %. Однако без жилья по-прежнему остается 137 тыс. семей. Городской бюджет также был направлен на льготный проезд в электричках пенсионеров и еще пяти льготных категорий. Бывшие блокадники теперь получают региональные льготы независимо от того, сколько времени они провели в осажденном Ленинграде.

Для маломобильных петербуржцев приспосабливают новые детские и спортивные площадки. Для слабовидящих открыли первый в стране «Сад ощущений», а также расширили доступ льготников к услуге «Социальное такси». Служба социальных участковых обработала 140 тыс. обращений петербургских льготников и признана лучшей в стране за 2019 год.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургских студентов отправили помогать городским врачам. Всего в больницах трудятся около двух сотен ребят, которые обучаются на старших курсах.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: