Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Avito объяснили, почему сразу не удалили объявление о продаже ребенка

13:47 21.05.2020 727
Представитель сервиса Avito рассказал, почему с сайта не сразу удалили объявление о продаже мальчика. Весь контент сначала проходит через автоматическую систему модерации, если алгоритм выявил нарушение, то к проверке подключаются люди. В данном случае система пропустила объявление без замечаний.

Решив проучить сына подруги за плохое поведение, мужчина разместил на сайте Avito объявление о безвозмездной передаче ребенка чужим людям, которым тут же заинтересовались не только в средствах массовой информации, но и в следственном комитете.

Напомним, заголовок под фотографией мальчика гласил: «Маленький вредитель ищет новых родителей». Автор объявления указал, что хочет отдать ребенка из-за того, что тот врет, хамит, не учится, ворует, не помогает семье по дому, а также целыми днями играет в телефоне. Предложение разместили в разделе «Домашний питомец».

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с представителем сервиса бесплатных объявлений Avito и узнал, почему странное объявление удалили не сразу.

«На Avito абсолютно неприемлемы оскорбительные изображения и тексты, нецензурная лексика и информация, жестокое отношение к животным или детям, а также любая иная информация, которая не соответствует нравственным нормам и деловой практике. Мы внимательно следим за качеством всего контента, который пользователи размещают на площадке, и указанное объявление было незамедлительно снято с публикации», – пояснил собеседник.

По его словам, в данном вопросе нужно обратить внимание на то, как объявление попадает на сайт. Весь контент сначала проходит через автоматическую систему модерации – набор алгоритмов, который проверяет объявления. Если алгоритм сработал на нарушение, то объявление попадает на ручную модерацию, где люди проверяют его с пристрастием. Иногда автоматизированная система не находит никаких признаков нарушений и публикует объявление на сайте за ненадобностью ручной проверки, как и произошло в случае с объявлением про ребенка.

«Что касается данной ситуации, мы предполагаем, что это объявление является неудачной и глупой шуткой родителей, которые, вероятно, хотели в воспитательных целях проучить ребенка. Здесь можно привести аналогию с тем, как раньше родители в магазине говорили „будешь плохо себя вести, я тебя вон той тете отдам“», – отметил представитель сервиса.

Он уточнил, что Avito непрерывно модерирует и проверяет объявления на их соответствие правилам сайта и закону, а также реагирует на жалобы пользователей. Однако проверить каждое объявление в моменте не представляется возможным, так как их объем колоссальный и исчисляется миллионами.

«В любом случае мы благодарны за бдительность, за обнаружение сомнительного контента. Это помогает нам постоянно совершенствовать свой сервис. Мы рекомендуем сообщать в службу поддержки Avito о любых подозрительных объявлениях».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина назвала такой поступок взрослого недопустимым и добавила, что информацию передали в правоохранительные органы.

Автор: Юлия Чарушникова
Материалы партнеров: