Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, из-за какого ингредиента не стоит покупать вареную колбасу

14:04 21.05.2020 483
Специалист по питанию назвал ингредиент, из-за которого не стоит покупать колбасу. Эксперт рассказал, какой компонент делает мясной деликатес низкого качества.

Специалист по питанию назвал ингредиент, из-за которого не стоит покупать колбасу. Эксперт рассказал «Российской газете», какой компонент делает мясной деликатес низкого качества.

По словам немецкого специалиста Франца Фолля, если вода занимает второе место в составе колбасы, то такую продукцию стоит оставить на полке магазина. Именно вода считается составляющим «плохой» вареной колбасы.

К списку колбас низкого качества относят продукцию, содержащую курицу, клетчатку, крахмал и растительные белки. Отмечается, что нормальная колбаса должна быть светло-розовой. Другой цвет может указывать на наличие красителей E120 и E252 в составе.

Также, по словам профессора федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова Анастасии Семеновой, вареная колбаса добротного качества не может стоить меньше 600 рублей за килограмм.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пятая часть средств, выделенных правительством на автомобильную промышленность, предназначены для приобретения машин скорой помощи. Так, часть денег пойдет на льготное кредитование, лизинг, закупку техники с участием государства.

 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: