Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог попросил помнить о людях старшего поколения и праздновать День Петербурга онлайн

14:34 21.05.2020 (обновлено: 18:24 21.05.2020) 326
27 мая День города Петербург будет праздновать онлайн из-за борьбы с распространением коронавируса. Тем не менее программа будет достаточно насыщенной, а среди прочего торжественный залп с Нарышкина бастиона в Петропавловской крепости дадут медики. Иммунолог попросил людей помнить об уязвимых категориях населения и не выходить из дома.

27 мая Петербург отмечает День города. Праздник пройдет в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса. Программа празднования Дня города в Санкт-Петербурге существенно скорректирована в связи с эпидемией и действующих из-за нее ограничений.

Среди прочих мероприятий — полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости. Его в День города сделают медики. 27 мая залп из сигнального орудия с Нарышкина бастиона дадут главные врачи городских медицинских учреждений: клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина (Д. А. Гусев), госпиталя для ветеранов войн (М. Ю. Кабанов), детской городской клинической больницы № 5 им. Н. Ф. Филатова (Л. Н. Исанкина), городской многопрофильной больницы № 2 (В. А. Волчков) и городской больницы Святого Георгия (В. В. Стрижелецкий).

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с профессором Михаилом Костиновым из ГУ НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН, иммунологом, заведующим лаборатории, доктором наук. Он попросил горожан не нарушать режим самоизоляции.

«Я могу сказать только одно: если мы любим людей старшего возраста, которые рядом с нами, людей, у которых есть хронические заболевания, если мы любим их, уважаем и хотим продлить им жизнь, то, конечно, будем праздновать онлайн. Потому что эти люди продолжают оставаться в группе риска, это все чревато тяжелыми осложнениями и вплоть до летального исхода», — заявил Костинов.

Эксперт сообщил, что «все равно» будет только «пофигистам», но дело в том, что у человека должно быть сознание и ум. Также профессор попросил набраться терпения хотя бы на пару недель.

«Если понимаем все, то будем думать о людях в группе риска. Представьте себе, если все выйдут на улицу, и более молодые будут друг другу передавать вирус, будут носителями, ведь молодые в основном переносят все в легкой форме, и передавать старшему поколению. Люди с отклонениями состояния здоровья тоже хотят жить, хотят гулять. Ничего страшного, потерпим еще пару недель, потом потихоньку будем выходить из этого, но с соблюдением мер безопасности», — считает иммунолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в этом году медики выстрелят в День города из пушки Петропавловской крепости. Залп из орудия дадут главные врачи городских медицинских учреждений. 20 мая начались работы по украшению Петербурга. Также стало известно, что подготовил к этой дате исторический парк. Программу мероприятий опубликовали и «Новости Центрального района».

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: