Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Кировском заводе отгрузили главное оснащение для ледокола «Урал»

15:16 21.05.2020 96
Завод «Киров-Энергомаш» 19 мая отгрузил на Балтийский завод главный турбогенератор для универсального атомного ледокола «Урал». Установка представляет собой двухцилиндровую турбину и генератор. Составляющие помещены на опорные конструкции и связаны паро- и маслопроводами, паровыми клапанами. Мощность агрегата специалисты-технологи оценивают в 36 МВт и вес — в 245 тонн.

Завод «Киров-Энергомаш», входящий в группу компаний «Кировский завод», 19 мая отгрузил на Балтийский завод главный турбогенератор для универсального атомного ледокола «Урал».

Установка представляет собой двухцилиндровую турбину и генератор. Составляющие помещены на опорные конструкции и связаны паро- и маслопроводами, паровыми клапанами. Мощность агрегата специалисты-технологи оценивают в 36 МВт и вес — в 245 тонн.

Известно, что отгрузка поможет служащим значительно сократить время на установку и сборку турбогенератора на самом ледоколе.

На Кировском заводе отгрузили главное оснащение для ледокола «Урал»

9 Мая на ледоколе «Красин» прозвучал легендарный голос Левитана. Празднование Дня Победы в Петербурге началось ранним утром. В 02:10, как и 75 лет назад, из динамиков ледокола «Красин» раздался легендарный голос Юрия Левитана. Мероприятие прошло в рамках акции «Голос Победы».

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: