Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВТБ предоставил кредитные каникулы для 13 тысяч петербуржцев

17:25 21.05.2020 189
Банк ВТБ в Петербурге и Ленинградской области за полтора месяца одобрил 13 тыс. заявок на кредитные каникулы. По статистике банка, в мае число заявок начало существенно сокращаться.

За апрель и первую половину мая ВТБ одобрил кредитные каникулы по 13 тыс. заявкам от клиентов Санкт-Петербурга и Ленинградской области на сумму 11,3 млрд рублей. Банк предоставляет кредитные каникулы пострадавшим в результате пандемии COVID-19 заемщикам-физлицам в рамках государственных и собственных программ. Больше всего заявок было одобрено по потребительским кредитам − 11,3 тыс. на сумму 8 млрд рублей, более 1,3 тыс. на 3 млрд – по ипотеке и более 360 на 210 млн – по автокредитам.

«В апреле ВТБ дополнительно к мерам государственной поддержки запустил расширенную программу кредитных каникул для заемщиков, которые оказались в сложной ситуации в связи с пандемией COVID-19. Это позволило банку увеличить объем помощи клиентам, нуждающимся в отсрочке выплат по кредитам», – прокомментировал Сергей Кульпин, вице-президент — начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В числе мер поддержки ВТБ в апреле первым начал работать по новой программе госсубсидирования ипотеки. На сегодняшний день в рамках программы банк выдал в Санкт-Петербурге более 470 жилищных кредитов на сумму 1,3 млрд рублей по льготной ставке 6,5% годовых.

По итогам первого квартала 2020 года розничный кредитный портфель ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области увеличился на 3,6% и составил 261,8 млрд рублей. Ипотечный портфель вырос на 5%, превысив 138,3 млрд рублей.

«Среди кредитных продуктов повышенным спросом пользовалась ипотека, что было связано с выгодным ставками и стремлением клиентов приобрести недвижимость до наступления режима самоизоляции. Уже в апреле во время пандемии COVID-19 мы обеспечили полноценный клиентский сервис и поддерживали объем продаж за счет высокого уровня цифровизации всех услуг банка и запуска новых онлайн-сервисов»,   ̶  отметил Сергей Кульпин.

В апреле в связи с режимом самоизоляции ВТБ усилил работу над развитием дистанционного обслуживания заемщиков. В том числе банк реализовал первые в Санкт-Петербурге онлайн-выдачу ипотеки и сделку по удаленной покупке автомобиля в кредит.

Автор: пресс-релиз
Материалы партнеров: