Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военный комиссар Петербурга посоветовал родителям призывников не бояться коронавируса

16:50 21.05.2020 166
Военный комиссар Петербурга Сергей Качковский обратился к призывникам и их родителям. Полковник заверил, что во время пандемии коронавируса все призывные пункты тщательно дезинфицируются, а сами ребята сдают тесты на КОВИД.

21 мая, в четверг, военный комиссар Петербурга обратился к родителям призывников. Текст опубликовала пресс-служба комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

1 апреля стартовал очередной призыв на военную службу. Военный комиссар города, Герой Российской Федерации, полковник Сергей Качковский вначале напомнил о его прозрачности и соответствии российским законам.

Для предотвращения возникновения и распространения случаев заболеваний новой короновирусной инфекцией на призывных пунктах и сборном пункте проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий. Призывникам дают средства индивидуальной защиты, на призывных пунктах и сборном пункте работают обеззараживающие воздух приборы.

100 % ребят проверяют на антитела к КОВИД. В войска отправляют исключительно тех, у кого отрицательные результаты тестирования.

Качковский также напомнил, как нужно подтверждать какие-либо заболевания. По результатам медицинского освидетельствования, при наличии патологии призывник направляется в одно из медицинских учреждений города, перечень которых утвержден комздравом, на амбулаторное или стационарное обследование, по итогам которого принимается соответствующие решение. В случае уклонения от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований нарушителю грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, арест или лишение свободы до двух лет.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что призыв идет по плану. Первые новобранцы Петербурга отправятся на место службы, но не раньше 20 мая. Чтобы обеспечить безопасность в армии, они прошли медкомиссию и сдали тест на коронавирус. Перед тем как приступить к военной службе, они будут помещены на двухнедельный карантин.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: