Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Принимающая КОВИД-пациентов Мариинская больница дала старт новой акции «Книги врачам»

17:10 21.05.2020 103
Из-за того что врачи, принимающие пациентов с КОВИД, часто работают по вахтовому режиму, у многих работников нет возможности взять что-то помимо личных вещей из дома. Руководство Мариинской больницы обратилось к неравнодушным горожанам и издательствам с просьбой передать литературу в библиотечный фонд медучреждения.

Мариинская больница дала старт акции «Книги врачам». Как пишет ТАСС, любой желающий может передать литературу из своей библиотеки в дар перепрофилированному медучреждению.

Из-за того что врачи часто работают по вахтовому режиму, у многих работников нет возможности взять что-то помимо личных вещей. Чтобы хоть как-то скрасить вечера медиков, руководство больницы обратилось к неравнодушным горожанам за помощью. Такая идея позволит переключить внимание персонала на что-то приятное и отвлеченное, после многочасовых, а порой и многодневных дежурств.

Первыми на «культурный зов» откликнулись местные издательства ― они передали сотрудникам больницы десятки томов классики. По словам представителей пресс-службы больницы, сначала их прочитают врачи в общежитии, потом полученную литературу передадут в библиотеку, которая доступна пациентам Мариинской больницы.

Toyota переоборудовала производство в Петербурге для помощи в борьбе с пандемией. Сейчас на заводе уже изготовили 20 тыс. средств индивидуальной защиты, которые передали городу. К передаче властям готовят 12 автомобилей.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: