Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В доме престарелых рассказали о жизни постояльцев во время пандемии коронавируса

17:20 21.05.2020 970
Из-за угрозы распространения КОВИД петербургские учреждения соцзащиты временно приостановили прием постояльцев. На детей-сирот и юных граждан, оставшихся без попечения родителей, этот запрет не распространяется. В одном из домов престарелых НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали о жизни учреждения во время пандемии.

Петербургские дома престарелых, психоневрологические интернаты, детские дома и прочие учреждения соцзащиты временно приостановили прием новых постояльцев и воспитанников. Соответствующее распоряжение подписала главный санитарный врач города Наталия Башкетова.

Введенный запрет не распространяется на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся в трудной жизненной ситуации. Как пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург», их будут принимать социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних с соблюдением двухнедельного карантина.

Представитель одного из учреждений Федеральной сети частных домов престарелых № 1 рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как они живут во время пандемии.

«Все постояльцы проживают в обычном режиме. Новых не принимаем. До особого распоряжения главного санитарного врача, пока не дадут разрешение, мы заселять не можем. Родственники также не могут посещать пансионат уже с середины марта. Соответственно, просмотров у потенциальных клиентов тоже сейчас нет. Сейчас мы изолированы от новых людей. А так все продолжает работать, пожилые люди живут и получают уход», – сообщил собеседник.

Также он отметил, что так же, как и раньше, соблюдаются все меры безопасности, а контроль осуществляется на регулярной основе.

«Все необходимые меры, которые выписаны Роспотребнадзором, соблюдаются в полной мере, потому что пансионаты у нас государственные. Все требования соблюдены».

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: