Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нелогичное путешествие 20 тонн масла навело Россельхознадзор на сомнительную компанию

17:50 21.05.2020 1147
В Петербурге Россельхознадзор нашел компанию, которая выпускала сомнительную продукцию. На фирму удалось выйти, проследив нелогичное перемещение масла по стране.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям нашло компанию, выпускающую в оборот продукцию неизвестного происхождения. Подробности сообщила 21 мая пресс-служба федеральной службы.

Россельхознадзор мониторил систему «Меркурий» и наткнулся на цепочку нелогичных перемещений по стране 20 тонн сливочного масла. Внимание правоохранителей привлекла компания «Молочная страна».

30 апреля уполномоченное лицо ООО «Молочко Плюс» отправило груз из Ивановской области в Московскую область. Там на предприятии «Лесстор» продукцию переработали в сливочное масло «Крестьянское» с измененной датой выработки (29 апреля 2020 года) и сроком годности (до 28 июля 2021 года). В качестве производителя в документе было указано ООО «Лесстор». Таким образом, целенаправленно и незаконно продлевали сроки годности, изменение даты выработки и производителя товара.

Потом масло ушло в Тамбов. При этом доставку «погасили» в «Меркурии» через пять минут после отправления, хотя на дорогу уходит около шести часов. Далее груз прибыл в Петербург на площадку ООО «Молочная страна». Там сливочное масло «Крестьянское» превратили в «масло сливочное Крестьянское сладко-сливочное несоленое, порционное» с измененной датой выработки (5 мая 2020 года) и сроком годности (до 3 сентября 2020 года). Производителем товара теперь было указано ООО «Молочная страна». Таким образом, еще раз откорректировали данные. Масло потом опять отправили в две фирмы.

Инспекторы выехали по адресу, где якобы стоит производство ООО «Молочная страна». Оказалось, что по указанным в ВСД и декларации о соответствии адресам организации нет. Также эта компания вместо производства масла его фасовала. В декларации о соответствии ООО «Молочная страна» оказался указан контактный номер телефона, принадлежащий одному из российских банков.

Компанию исключили из «Меркурия». Информацию передали в территориальные управления Россельхознадзора. Также о «путешествиях» масла узнают правоохранительные органы и налоговая служба.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: