Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный начал прием заявок на выплату малоимущим семьям с детьми до семи лет

18:33 21.05.2020 117
В администрации подчеркивают, что финансовую поддержку от государства могут получить лишь те семьи, у которых доход с каждого члена семьи не превышает МРОТ. В 2020 году учитывается прожиточной минимум второго квартала 2019 года ― 11 465 рублей. Выплата полагается на каждого ребенка от трех до семи лет.

Смольный начал прием заявок на выплату малоимущим семьям с ребенком до семи лет. Подать заявление на получение финансовой помощи можно уже сейчас ― прием документов стартовал 20 мая, пишет администрация Санкт-Петербурга.

В администрации подчеркивают, что выплату получат те семьи, у кого доход с каждого члена семьи не превысит МРОТ. В 2020 году учитывается прожиточной минимум на второй квартал 2019 года ― 11 465 рублей.

Известно, что в этом году размер единовременной выплаты достигнет почти шести тысяч рублей ― 5 588. Сообщается, что в случае, если семья многодетная, то каждому ребенку в возрасте от трех до семи лет полагается выплата.

Администрация города обращает внимание родителей, что для получения финансовой поддержки необходимо предварительно зарегистрироваться на портале госуслуг Петербурга ― https://gu.spb.ru/578085/eservice/.

В Петербурге пояснили порядок получения выплат пенсионерам, которые соблюдали режим самоизоляции. Петербуржцы старше 65 лет получат по две тысячи рублей. Автоматически деньги переведут нескольким категориям. Остальным надо будет написать уведомление.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: