Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские аэропорты разделят на два уровня риска по коронавирусу

18:44 21.05.2020 89
В новых рекомендациях Роспотребнадзора для гражданской авиации по восстановлению пассажирских перевозок предписано разделить аэропорты на высокий и низкий уровень риска. Первый — куда прибывают пассажиры из стран, значительно пострадавших при пандемии.

Роспотребнадзор разработал новые рекомендации для гражданской авиации по восстановлению пассажирских перевозок. Как сообщает РИА Новости, в обновленных правилах речь идет о разделении аэропортов на два уровня риска по коронавирусу – высокий и низкий, что поможет держать под контролем угрозу распространения КОВИД.

Если в аэропорт прибывают самолеты с пассажирами из стран либо регионов России, которые значительно пострадали при пандемии коронавируса, такой объект относится к высокому уровню риска. Пострадавшими считают регионы или страны, где подтверждено более 50 тыс. случаев коронавирусной инфекции.

В соотношении с уровнем риска в воздушных гаванях установят соответствующие меры предупреждения и контроля. В зависимости от динамики заболеваемости уровни будут корректироваться.

Ранее мы рассказывали о пятерке аэропортов страны, признанных самыми активными в условиях ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: