Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несмотря на пандемию, в домах престарелых Петербурга сейчас проживают более 1600 человек

19:31 21.05.2020 282
В Петербурге социальные учреждения пока не смогут принимать пожилых людей из-за пандемии коронавируса. Однако на сегодня в домах престарелых остаются более 1600 человек.

Дома престарелых Петербурга запретили прием новых постояльцев. Это связано с распространением коронавирусной инфекции. Постановление о временном запрете приема пожилых горожан в учреждения социальной защиты подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы, руководитель Роспотребнадзора Наталья Башкетова.

Несмотря на нововведение, в соцучреждениях для пожилых остаются более 1600 человек. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в комитете по социальной политике города. 

Так, в настоящее время в Санкт-Петербурге функционируют два дома-интерната для престарелых и инвалидов, три дома-интерната для ветеранов войн и труда, один геронтологический центр для граждан пожилого возраста и инвалидов, а также один специнтернат для инвалидов и граждан пожилого возраста, освободившихся из мест лишения свободы.

Помимо этого в Петербурге работают восемь психоневрологических интернатов, оказывающих социальные услуги лицам, имеющим психические заболевания. В них проживают около 5300 пациентов.

«К сожалению, ситуация не обошла стороной, и в нескольких из этих учреждений были выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекции среди проживающих и сотрудников. В настоящее время ситуация оценивается как стабильная», — заявили в комитете.

Отмечается, что на сегодня организована работа и предоставление социальных услуг в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что соцучреждения Петербурга вновь смогут поместить детей, оказавшихся в трудной ситуации.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: