Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники управления по контролю, у которых нашли коронавирус, не принимали граждан

19:54 21.05.2020 1508
В управлении по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга у двоих сотрудников нашли коронавирус. Там рассказали, что они не принимали граждан.

Два человека заболели КОВИД в управлении по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях, которое находится на Кондратьевском проспекте. В управлении рассказали подробности инцидента и подчеркнули, что они не относятся к Смольному.

Факты заболевания зафиксировали с разницей в несколько недель. В управлении заявили, что данные сотрудники не участвовали в приеме граждан в апреле и мае этого года. К тому же люди с обнаружившимся КОВИД трудились в разных отделах.

Всего в управлении работают 136 человек. В период с 30 марта по 3 апреля к работе привлекались два сотрудника, с 6 по 30 апреля 24 человека, с 6 по 8 мая — 22 человека.

13 мая провели дополнительную полную дезинфекцию всех помещений управления силами СПб ГБУЗ «Петербургская городская дезинфекционная станция». После возобновления приема граждан такое обеззараживание делают почти каждую неделю.

В соответствии с постановлением правительства Петербурга в апреле граждан в управлении не принимали. В общей сложности в мае очно рассмотрели 101 протокол.

В помещение входят по одному человеку только в средствах индивидуальной защиты. По требованию гражданина с ним может быть допущен адвокат. Все сотрудники, участвующие в приеме граждан, также используют необходимые средства индивидуальной защиты. Ведется регулярное наблюдение за состоянием всех сотрудников, в том числе измеряется температура и фиксируются внешние признаки ОРВИ.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: