Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Педагог расстроила выпускников новостью, что подготовиться к ЕГЭ за пять дней невозможно

20:01 21.05.2020 229
Сегодня на совещании президент России Владимир Путин заявил, что ЕГЭ в этом году начнется 29 июня. У будущих абитуриентов появился месяц, чтобы наверстать упущенный материал. По словам секретаря региональной предметной комиссии ЕГЭ по русскому языку Светланы Драбкиной, выучить все накануне экзамена ― плохая идея.

Сегодня на совещании президент России Владимир Путин заявил, что ЕГЭ в этом году начнется 29 июня. У будущих абитуриентов появился месяц, чтобы наверстать упущенный или повторить изученный материал. Педагог и секретарь региональной предметной комиссии ЕГЭ по русскому языку Светлана Драбкина расстроила выпускников и сказала, что подготовиться к аттестации за пять дней невозможно, пишет «Вечерняя Москва».

По словам Драбкиной, сейчас главными помощниками выпускника стали специализированные пособия, а не школьные учебники.

«Дело в том, что, к сожалению, они совершенно не ориентированы на экзамен, зато появилось множество литературы, методических пособий, сборников тестов, специально созданных в помощь для сдачи ЕГЭ и ОГЭ. И это совсем не «натаскивание», как говорят многие учителя, а материалы, помогающие освоиться в формате экзамена», ― комментирует педагог.

Светлана предостерегает школьников, что сложными могут оказаться на первый взгляд предметы, которые изучаются долгое время ― например русский язык и математика. За время дистанционных лекций навык «зубрежки» у старшеклассников мог быть потерян. Поэтому самое время взять себя в руки сейчас, а не пытаться выучить все накануне экзамена ― специалист советует за день до государственного тестирования выспаться и придти в аудиторию с «ясной» головой и настроем на хороший результат.

В Рособрнадзоре назначили даты проведения единого государственного экзамена по всем предметам.

 

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: