Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за вспышки КОВИД Соновый Бор переместился в «желтую» зону

20:12 21.05.2020 1090
Александр Дрозденко перевел Сосновый Бор в «желтую» зону из-за вспышки КОВИД. К губернатору Ленобласти обратились местные жители, обеспокоенные возросшим числом заболевших в своем городе.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко перевел Сосновый Бор из «зеленой» зоны в «желтую» ввиду участившихся диагнозов КОВИД среди местного населения. Такая же судьба постигла и Ломоносовский район, который переместился из «желтой зоны» в «красную». Об этом пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

По состоянию на 21 мая в Сосновом Бору зафиксировано 60 подтвержденных диагнозов коронавирусной инфекции, а также 40 – предварительных. Кроме официальной статистики, решению также поспособствовали обращения местных жителей к главе региона. Они отметили, что 100 человек заболевших на 65 тысяч населения – такой показатель даже выше, чем в городах, которые находятся в «красной» зоне.

По данным сосновоборской медсанчасти, с начала пандемии в городе были подтверждены 60 случаев заражения, 12 пациентов вылечились, 134 лежат в больницах, еще 35 лечатся дома.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: