Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт ответил, насколько дорого обойдется ОСК переезд из Москвы в Петербург

20:53 21.05.2020 531
ОСК переедет из Москвы в Петербург вне зависимости от эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Профессор СПбГЭУ Николай Межевич рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, во сколько может обойтись масштабный переезд корпорации.

Объединенная судостроительная корпорация, являющаяся крупнейшей в России, переедет в Петербург вне зависимости от эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Известно, что она займет кабинеты в одном из бизнес-центров на Васильевском острове. Председателем совета директоров Объединенной судостроительной корпорации является Георгий Полтавченко.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у эксперта, насколько дорого обойдется переезд ОСК из столицы в Петербург. Профессор СПбГЭУ Николай Межевич заявил, что посчитать подобные вещи достаточно сложно, однако сразу обозначил, что переезжает лишь офис. 

«Переезжают не верфи, не транспортные инфраструктуры, а переезжает офис, и в этом отношении принципиальной разницы между переездом, скажем, офисом художественного музея и ОСК нет. Это никак не масштабная проблема, которая так или иначе затрагивает ресурсы государства или, тем более, ресурсы города», — подчеркнул специалист.

По его словам, на Васильевском острове есть места, где можно разместить подобную управленческую структуру. Поэтому профессор посчитал, что это оптимальная локация для реализации плана.


 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: