Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Москвы объявил о смягчении ограничительных мер в столице

21:08 21.05.2020 623
Сергей Собянин отметил улучшение эпидемической ситуации по коронавирусу в Москве и объявил о первом этапе выхода из режима ограничений.

Мэр столицы сообщил, что в Москве стабилизировалась ситуация и выздоровевших от КОВИД за сутки больше, чем заболевших. Он отметил, что наихудших вариантов развития ситуации удалось избежать, и объявил о послаблении ограничений, пишет РИА Новости.

«Количество выявляемых случаев заражения начало снижаться. После выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки. Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное «открытие» экономики и возобновление работы городских организаций», — заявил Сергей Собянин.

С понедельника, 25 мая, в Москве начнут работать многофункциональные центры. Горожане смогут получить услуги, не доступные для оформления в дистанционном формате. Откроются только 88 отделов, расположенных в наиболее густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью.

При этом прием будет вестись только по предварительной записи. На входе у посетителей проверят температуру. Стоит отметить, что горожане обязательно должны быть в маске и перчатках.

Также с понедельника станет доступен каршеринг, но при определенных условиях. Срок аренды должен быть не менее пяти дней, у клиента должен быть оформлен цифровой пропуск и перед подачей машина подлежит обязательной санитарной обработке.

С 27 мая передвижение по столице будет разрешено только при наличии московского цифрового пропуска. Их оформление для иногородних граждан станет доступно уже сегодня. Использование средств индивидуальной защиты остается обязательным в транспорте, на вокзалах, пешеходных переходах и платформах.

Сергей Собянин отметил, что для скорейшего завершения пандемии коронавируса нужно соблюдать ограничительные меры. Тогда, по его словам, появится возможность сделать следующие шаги к нормальной жизни.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что мэр столицы отметил положительное изменение в эпидобстановке.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: