Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти выздоровевших впервые стало больше, чем заболевших КОВИД-пациентов

21:27 21.05.2020 618
В Ленобласти за сутки КОВИД заразился 81 человек, в то время как излечилось 82 пациента. Такой результат зарегистрирован в 47-м регионе впервые. Однако радоваться рано. Согласно официальной статистике, Ленобласть не скоро выйдет на плато ― еще день назад было зафиксировано 75 заболевших и 75 вылечившихся.

В Ленобласти выздоровевших пациентов впервые стало больше, чем заболевших КОВИД, пишет KP.RU. Событие сочли первым добрым вестником с момента начала пандемии. Известно, что за сутки заразился 81 человек, а излечилось 82.

«20 мая у нас был знаменательный день — мы госпитализировали в областные стационары 81 человека с подозрением на КОВИД и внебольничной пневмонией, а выписали 82 пациента. За все время пандемии перевес в сторону выздоравливающих зафиксирован впервые», ― заявил глава областного комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

Казалось бы, даже такой маленький результат уже заставляет верить в лучшее. Однако, согласно официальной статистике, Ленобласть не скоро выйдет на плато ― еще день назад было зафиксировано 75 заболевших и 75 вылечившихся.

Медработники Ленобласти получили 245 млн рублей дополнительных выплат за работу по борьбе с коронавирусом. В каждой больнице создали специальные комиссии, которые определяют, какие риски в работе имели медицинские работники.

 

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: