Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы старшего возраста смогут пройти профессиональную переподготовку

22:41 21.05.2020 2857
Жители Петербурга в возрасте 50 лет и старше смогут пройти переподготовку или повысить квалификацию с помощью образовательных сертификатов. Некоторые из участников программы даже будут получать стипендию.

Петербуржцы в возрасте 50 лет и старше, а также люди предпенсионного возраста, подтвердившие этот статус в Пенсионном фонде, могут пройти обучение или повысить квалификацию с помощью образовательного сертификата. Соответствующее постановление правительства города подписал губернатор Александр Беглов.

Обучение людей старшего возраста направлено на повышение их конкурентоспособности на рынке труда, защиту их прав и интересов, создание условий для активного участия в жизни общества и сохранения профессионального долголетия, отметили в пресс-службе администрации города.

В программе могут принять участие как работающие горожане, так и незанятые. Воспользоваться сертификатом смогут не меньше 382 жителей Петербурга старшего возраста. На реализацию этой программы город планирует выделить 20,4 миллиона рублей.

Чтобы получить сертификат, нужно выбрать образовательную программу из представленных в реестре и подать заявку в Центр занятости населения Петербурга. Плюсом программы является то, что не нужно ждать, когда сформируется группа, и можно начать обучение в максимально короткие сроки. К тому же если участник программы не работает и не получает пенсию, то он будет получать стипендию в размере 12 130 рублей.

В настоящее время дистанционно обучаются 235 граждан 50 лет и старше. До конца июня планируется направить еще 200 человек на онлайн-программы обучения. После снятия ограничений также возобновится набор на офлайн-программы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что более 1,7 млн петербуржцев получили выплату на покупку масок и перчаток. Автоматически денежные средства пришли пенсионерам, а также малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, имеющим ребенка-инвалида, и приемным семьям, где воспитываются дети-сироты.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: