Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Минздрава объяснил необходимость реабилитации после коронавируса

22:40 21.05.2020 1518
Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что переболевшим КОВИД пациентам в обязательном порядке следует проходить реабилитацию, так как вирус сильно разрушает легкие.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что пациентам, которые переболели коронавирусом в тяжелой форме, нужно проходить реабилитацию в обязательном порядке, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что само по себе это заболевание сокращает жизненную емкость легких, особенно когда оно сильно поражает легочную ткань. В связи с этим от объема поражения легочной ткани и компенсаторных возможностей организма зависит и объем реабилитационных мероприятий.

«Для тяжелого поражения нужно обязательно проходить реабилитационные курсы, и, конечно же, в таких ситуациях есть и комплекс мероприятий, которые позволяют восстановить работоспособность, восстановить функции легких в полном объеме», — подчеркнул Мурашко.

Кроме того глава Минздрава отметил, что в России наблюдается низкая смертность от коронавируса, так как было время для подготовки к эпидемии, а также благодаря российской системе ОМС, покрывающей медицинские расходы для каждого жителя страны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Михаил Мурашко рассказал, что доклинические испытания вакцины от коронавируса идут по графику, без сбоев, так что первые результаты могут появиться через пару месяцев.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: