Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЦИК России объяснил размораживание средств для голосования по поправкам в Конституцию

22:58 21.05.2020 285
В Центризбиркоме России отметили, что не прекращали работу по кампания для голосования по поправкам в Конституцию. Именно для продолжения работы над этим были разморожены средства.

Центральная избирательная комиссия не прекращала подготовку к проведению голосования по поправкам в Конституцию. В связи с этим потребовалось использование замороженных денег, объяснила секретарь Центризбиркома Майя Гришина, сообщает РИА Новости.

По ее словам, несмотря на то что в связи с указом президента РФ был приостановлен ряд действий, ЦИК продолжал подготовку к голосованию по поправкам. В частности, шла информационная кампания.

«В данный момент ЦИК России потребовалось продолжать подготовку к проведению (голосования) таким образом, чтобы в том числе разрешить реализацию средств», — отметила Гришина.

Также секретарь Центризбиркома отметила, что ряд подготовительных мероприятий нужно проводить сейчас, чтобы сохранять состояние готовности. В связи с этим, по ее словам, и были разморожены средства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Совет Федерации одобрил закон о дистанционном голосовании. Также этот закон разрешает при режиме чрезвычайной ситуации либо повышенной готовности отложить выборы главы региона.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: