Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минкультуры обсудит новый вариант рассадки зрителей в театрах с Роспотребнадзором

00:35 22.05.2020 324
Минкультуры рассматривает возможность варианта рассадки зрителей в театрах в шахматном порядке. Этот вопрос будет обсуждаться с Роспотребнадзором.

Министерство культуры думает над вариантом рассадки зрителей в зале, пишет РИА Новости. Министр культуры РФ Ольга Любимова рассказала, что рассматривается вариант шахматного порядка: билеты продаются в нечетный ряд — нечетные места, в четный ряд — четные места. Любимова объяснила, что это мировая практика. Правда, при таком варианте зрителей будет намного меньше. Предложенный вариант рассадки будет обсуждаться с Роспотребнадзором.

Любимова отметила, что финансовое положение каждого театра в будущем будет прорабатываться в министерстве отдельно. В ответ на вопрос о возможном повышении цен на билет в театрах она заявила, что несправедливо перекладывать все на плечи зрителей, тем более не многие смогут позволить себе покупать дорогие билеты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Министерство культуры обратилось в Роспотребнадзор с просьбой о разработке мер по открытию кинотеатров в стране.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: