Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме планируют принять законы о новых мерах поддержки бизнеса

01:00 22.05.2020 111
Госдума в пятницу планирует рассмотреть и принять в окончательном третьем чтении закон о расширении полномочий кабмина РФ и дополнительных мерах поддержки бизнеса.

В пятницу, 22 мая, Государственная дума собирается рассмотреть и принять в окончательном, третьем чтении закон о расширении полномочий кабмина РФ и дополнительных мерах поддержки бизнеса, пишет РИА Новости.

Новый закон позволит правительству принимать решения об использовании конфискованного этилового спирта для производства антисептиков. Также в документе указано, что планируется установить особенности возврата денег за путевки и билеты, которыми граждане не смогли воспользоваться из-за распространения коронавирусной инфекции.

На основании закона малый и средний бизнес, которые сильно пострадали от распространения коронавирусной инфекции, могут расторгнуть договор аренды в этом году, если арендодатель не соглашается снизить арендную ставку или поменять условия договора. При этом арендатор не будет возмещать арендодателю упущенную сумму, но обеспечительный платеж останется у арендодателя.

Строительные организации смогут направлять до 50 % компенсационного фонда на займы своим членам, а самозанятым гражданам будет предоставлен налоговый капитал в размере одного МРОТ. Им можно воспользоваться до 2022 года. Компаниям, которые попадают под мораторий о банкротстве, предоставляется право на судебную рассрочку по долгам перед кредиторами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, около 70 % организаций Петербурга остались экономически активными после нерабочего режима.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: