Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Германия и другие страны намерены переубедить США выходить из Договора по открытому небу

01:54 22.05.2020 230
Германия вместе с другими странами попытается убедить руководство США еще раз обдумать решение выйти из Договора по открытому небу. Глава МИД ФРГ Хайко Маас сожалеет об этом решении США. По его мнению, договор является важной составной частью архитектуры контроля за вооружениями.

В четверг, 21 мая, президент США Дональд Трамп объявил, что страна выходит из Договора по открытому небу и будет вне соглашения, пока Россия «не будет выполнять свои обязательства».

Главу МИД ФРГ Хайко Мааса решение американской стороны расстроило, ведь договор является важной составной частью архитектуры контроля за вооружениями «во всем Северном полушарии».  Германия вместе с другими странами-единомышленниками собирается убедить США обдумать решение выхода из Договора. Для этого страны планируют работать интенсивно. Само решение Соединенных Штатов вступит в силу через шесть месяцев, пишет РИА Новости.

Германия призывает Россию «вернуться к полной реализации договора». Ранее Слуцкий подчеркнул, что Россия не нарушала договор ДОН, хотя в ее сторону тоже формируются обвинения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Россия ждет от США разъяснений в связи с заявлением о выходе из ДОН.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: