Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Болгария открывает границы для жителей стран ЕС и Шенгена

05:26 22.05.2020 107
С 22 мая Болгария откроет границы для граждан ЕС и Шенгена. Некоторым въезжающим даже не потребуется проходить 14-дневный карантин.

Власти Болгарии приняли решение с 22 мая открыть границы страны для граждан Евросоюза и стран Шенгенской зоны, сообщает РИА Новости. Границы были закрыты в середине марта в связи с распространением КОВИД. Граждане Болгарии или въезжающие в страну иностранные дипломаты были обязаны пройти двухнедельный карантин.

Теперь в страну может въехать любой житель европейской страны при условии прохождении карантина в течение 14-и дней. Более того, если пребывание въезжающего в стране не будет превышать семи дней, карантин не потребуется вообще. Это может способствовать возобновлению международного туризма, однако в краткосрочных рамках.

К тому же карантин разрешат не проходить еще нескольким категориям лиц, перечисленным в указе. Как краткосрочные туристы и транзитники, эти посетители Болгарии будут предоставлять на пограничных пунктах санитарного контроля декларации с обязательством соблюдать действующие на территории Болгарии противоэпидемические меры.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: