Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы и жители ЛО меньше всех пострадали из-за трат на маски и антисептики

05:34 22.05.2020 118
Почти треть россиян считают расходы на маски и антисептики ощутимыми. Согласно исследованию, заметнее всего расходы на маски и антисептики повлияли на бюджеты жителей Кабардино-Балкарии, тогда как жители Петербурга и Ленобласти почти не ощутили эти траты.

Влияние расходов на медицинские маски и антисептические средства на свой бюджет ощутили почти треть россиян. К такому выводу пришли исследователи страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Они опросили 1 508 респондентов из всех федеральных округов страны еще до введения в ряде регионов РФ масочного режима, уточнили в РИА Новости.

Согласно результатам опроса, на размер и структуру расходов 70,8 процента россиян не повлияли расходы на медицинские маски и антисептические средства. Однако на эту статью в бюджете выросли траты 21,9 процента респондентов. 7,3 процента опрашиваемых отметили, что для покупки средств защиты им пришлось отказаться от приобретения других товаров.

Наибольшая доля граждан, которые заявили, что траты на маски и антисептики никак не сказалась на их расходах, наблюдалась в Петербурге и Ленинградской области. Так ответили 88,9 и 100 процентов соответственно.

В столице 13,5 процента респондентов сообщали об изменении структуры расходов, а 5,4 процента опрошенных ради покупки СИЗ и вовсе были вынуждены отказаться от покупки других товаров. О росте расходов также сообщили 28 процентов респондентов Подмосковья.

Заметнее всего расходы на СИЗ повлияли на бюджеты жителей Кабардино-Балкарии: у 35 процентов опрошенных местных жителей расходы выросли, а 7,5 процента ради приобретения средств защиты были вынуждены отказаться от покупки чего-либо другого. Похожая ситуация наблюдалась в Бурятии, где расходы увеличились у 38 процентов опрошенных, а пришлось выбирать между тратами и здоровьем 3,8 процента респондентов.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: