Среда, 06 июля 2022

22

Санкт-Петербург

В ООН отметили значимость инициативы ветерана Петербурга по сбору денег для врачей

Значимость благотворительной акции по сбору средств для пострадавших от коронавируса медиков, которую организовала пожилая жительница Петербурга Зинаида Корнева, оценили в Организации Объединенных Наций. Стараниями 98-летней ветерана Второй мировой войны уже собраны более 2,5 миллиона рублей, сообщает 78.ru.

На сайте ООН сообщается, что ветеран созванивалась по скайпу с информационным центром организации в Москве. Сама же она отмечает, что не была героем во время Второй мировой войны. Она просто выполняла свой долг перед страной, помогая бороться с врагом. По ее мнению, во время пандемии коронавируса естественно для бывших союзников объединить усилия, чтобы совместно помочь врачам, которые в настоящий момент находятся на передовой в битве с вирусом.

«Для этих ветеранов Великой Отечественной войны нет сомнений, что победа в борьбе с коронавирусом — это вопрос самоотверженности, взаимной поддержки и времени. Они выиграли самую разрушительную войну своего времени и теперь используют этот опыт, чтобы вдохновлять других», — отметили на сайте организации.

Собранные Зинаидой Корневой деньги ежедневно продолжают распределяться. На 20 мая уже было распределено более 2,5 миллиона рублей. В 84 семьи медиков были направлены по 30 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что собравшая для врачей больше 2,5 млн рублей ветеран из Петербурга поделилась своими воспоминаниями о войне. 9 мая новое видео появилось в Сети.