Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

1,5 млрд рублей выделил Петербург на маски и перчатки для жителей

08:25 22.05.2020 426
Власти Петербурга сделали выплаты более 1,7 млн жителей города на маски и перчатки на сумму в 1,5 миллиарда рублей. Средства получили пенсионеры, малообеспеченые граждане, многодетные семьи.

Власти Петербурга выделили из резервного фонда города 1,467 миллиарда рублей на выплаты социально незащищенным группам жителей города для приобретения средств защиты в период пандемии коронавируса, сообщили в пресс-служба администрации главы города.

Пенсионеры, а также малообеспеченные семьи с детьми, многодетные семьи, семьи, имеющие ребенка-инвалида, и приемные семьи, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты из городского бюджета города получили по 800 рублей на маски и перчатки.

На сегодня автоматические выплаты уже получил 1 797 081 житель Петербурга. Еще 12 тысяч получат выплаты после уточнения способа получения, то есть переводом на банковскую карту или получением на почтовом отделении по месту жительства — данные сведения отсутствовали в базе данных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржцы и жители ЛО меньше всех пострадали из-за трат на маски и антисептики, тогда как почти треть россиян считают расходы на маски и антисептики ощутимыми.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: