Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали следователя за взятку от организатора незаконной миграции

08:50 22.05.2020 116
В Петербурге задержали следователя по особо важным делам. Ее подозревают в том, что она получила миллионную взятку от подозреваемой по уголовному делу об организации незаконной миграции.

Собственная безопасность полиции выявила преступление сотрудницы следствия. Подробности 22 мая сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Правоохранители полагают, что 43-летняя следователь по особо важным делам получила более миллиона рублей от подозреваемой по уголовному делу об организации незаконной миграции. Деньги передавались с ноября 2019 года по апрель 2020 года.

Вечером 19 мая следователя задержали по подозрению в получении взятки у здания ГСУ ГУ МВД России на Лиговском проспекте в автомобиле Skoda. Задержание произошло после получения от подозреваемой очередного транша в размере 120 тысяч рублей.

За эти деньги следователь помогла изменить подозреваемой адрес для содержания под домашним арестом. После этого она изменила меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. При этом преступление относится к категории средней тяжести и предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.

За получение взятки в особо крупном размере завели уголовное дело. Подозреваемую доставили в следственные органы для проведения процессуальных действий. После проверки, которую проводят сотрудники ГУ МВД, сотрудницу могут уволить из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Также, в случае доказательства вины, ее накажут в соответствии с законом.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: