Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За скрытое убийство 41-летний петербуржец получил штраф в 15 тыс. рублей

09:32 22.05.2020 324
Прокуратура Выборгского района поддержала гособвинение по уголовному делу за укрывательство особо тяжкого преступления. 41-летний петербуржец скрыл следы убийства, которое совершил его собутыльник.

41-летнего петербуржца признали виновным в укрывательстве убийства своего собутыльника. За это мужчина получил штраф в размере 15 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Суд установил, что мужчина выпивал в гостях у знакомого. Когда спиртное закончилось, они вышли его докупить. По пути встретили потерпевшего, которого пригласили присоединиться. После лишнего выпитого виновный уснул. Когда проснулся, он увидел дерущихся приятелей. Хозяин квартиры прыгал на потерпевшем, от чего последний скончался.

После 41-летний виновный помог замыть следы крови в квартире знакомого, чтобы скрыть преступление. Убийство было раскрыто. Обвиняемый в сокрытии свою вину признал. Мужчину осудили по статье 316 УК РФ, в которой говорится о заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления.

За совершенное впервые преступление небольшой тяжести наказание в виде лишения свободы может быть назначено лишь при наличии отягчающих наказание обстоятельств. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что женщина рассказала полиции, что ее муж ушел из дома и не вернулся. Позже его нашли повешенным в лесу в Петергофе. Обстоятельства смерти выясняются.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: