Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китай заявил, что в стране еще не победили эпидемию КОВИД

10:01 22.05.2020 182
Китай еще не до конца смог укротить распространение коронавирусной инфекции. В стране необходимо удвоить усилия для предотвращения новых массовых потерь от КОВИД, как отметили политики.

Коронавирус стал для Китая вновь опасен — эпидемия еще не закончилась. Вирус оказался для страны самой сложной чрезвычайной ситуацией с точки зрения здравоохранения со времен основания государства.

«Мы добились крупных стратегических результатов в нашем ответе на КОВИД. В настоящее время эпидемия еще не закончилась, а задачи, стоящие перед нами в деле содействия развитию, огромны»,процитировали премьера госсовета КНР Ли Кэцяна на телеканале «360».

По словам политика, в стране необходимо удвоить усилия для предотвращения новых массовых потерь от КОВИД. Вместе с этим нужно сохранять работу над социально-экономическим развитием, задачи по которому поставили на 2020 год.

Напомним, что в декабре 2019 года стало известно о новой форме пневмонии из-за вируса в городе Ухань. Заболевание получило официальное название COVID-19, а 11 марта ВОЗ объявила его пандемией.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: