Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умный фитнес-браслет не смог предугадать скорую смерть спортсмена-сердечника

09:51 22.05.2020 742
21 мая в 20:40 в полицию Лужского района сообщили о трагичной находке ― житель садоводческого массива указал местонахождение трупа. Найденный мужчина был экипирован так, будто несколько часов назад вышел из фитнес-зала. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Вчера вечером, около 20:40, в полицию Лужского района поступило сообщение о трагичной находке ― житель садоводческого массива указал местонахождение трупа. Найденный мертвый мужчина был экипирован так, будто несколько часов назад вышел из фитнес-зала. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Вероятно, что спортсмен-любитель из Дивенского скончался во время пробежки. На 57-летнем бегуне помимо фирменных кроссовок, спортивных шорт и поло был надет фитнес-браслет. Выяснилось, что девайс оказался не в силах предугадать скорую смерть владельца гаджета. Как сообщает мать скончавшегося жителя 47-го региона, возрастной сын часто жаловался на повышенное давление. Однако это не помешало ему выйти на пробежку в 19:30 ― бегун оставил дома мобильный и документы.

Оперативники сообщают, что на трупе не обнаружено следов насильственной смерти. У погибшего было лицо европейского типа, а также худощавое, но крепкое телосложение.

В среду, 20 мая, днем на проспекте Александра Корсунова 28-летний водитель за рулем Chevrolet, выезжая с парковки, сбил пенсионера 1940 года рождения. Пешеход получил сильный ушиб позвоночника. Медики скорой помощи осмотрели его и госпитализировали в больницу.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: