Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Небензя напомнил, что стало причиной воссоединения Крыма с Россией

10:13 22.05.2020 1764
Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза ответил на обвинения об аннексии Крыма. По его словам, украинская оппозиция сама открыла путь к референдуму, когда захватила власть в Киеве и вынудила Януковича бежать.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил о том, что Украина сама открыла путь к референдуму по вопросу присоединения Крымы в 2014 году свержением экс-президента Виктора Янукович. Об этом сообщает RT.

В ходе заседания Совета Безопасности по формуле Арриа, посвященного ситуации в Крыму, несколько представителей Германии, Франции и Чехии снова обвинили российскую сторону в незаконном захвате Крыма.

«К сожалению, украинцам некого винить, кроме себя, потому что они открыли путь к этому референдуму в 2014 году», – ответил Небензя.

По словам постпреда, оппозиция заключила соглашение с Януковичем, гарантами которого выступили главы МИД Германии, Франции и Польши. Но уже на следующий день гарантии были нарушены захватом власти в Киеве. Небензя подчеркнул, что оппозиция вынудила Януковича сбежать, поставив его жизнь под угрозу.

«Если бы этого не произошло в Киеве в 2014 году, ситуация была бы другой и Крым сегодня был бы там, где он был до 2014 года», – заявил Небензя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что живущий в Киеве российский юморист Сергей Писаренко во время интервью резко ответил на вопрос о Крыме. Он заявил журналисту, что не намерен хоть как-то обсуждать политику, и предложил завершить беседу.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: