Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Попова рассказала о нескольких десятках мутаций коронавируса

10:16 22.05.2020 95
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что у коронавируса насчитали несколько десятков мутаций. При этом пока непонятно, как они влияют на человека.

У коронавируса SARS-CoV-2 насчитали несколько десятков мутаций, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Как именно они влияют на человеческий организм, пока не изучено. Об этом сообщает телеканал 360.

Попова уточнила, что коронавирус не обладает высокой изменчивостью. В этом отношении даже вирус гриппа мутирует чаще. Однако даже эти описанные мутации пока не изучены. Непонятно, как они действуют на организм и могут ли вызывать тяжелую пневмонию.

Сейчас все страны мира секвенируют вирус и выкладывают результаты в информационные системы. Согласно этим данным, вирус меняется несильно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости после завершения третьего этапа снятия ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции продолжать соблюдать некоторые требования. По ее словам, дезинфекция помещений, социальная дистанция и организация общественных пространств пока еще будет присутствовать в жизни россиян.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: