Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Встреча в кафе на Художников закончилась дракой и поездкой в отдел для девяти мигрантов

10:33 22.05.2020 135
В январе во время встречи в кафе между 40 мигрантами возник конфликт, который увенчался дракой. Двое получили травмы, их госпитализировали. Спустя пять месяцев полиция задержала девять фигурантов дела. Расследование уголовного дела продолжается.

В петербургском кафе на проспекте Художников 6 января между 40 участниками встречи разразился конфликт, который перерос в драку. В ходе ссоры двое мужчин 22 и 57 лет получили ножевые ранения и попали в больницу. По факту происшествия завели уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, выяснилось, что скандалисты пытались разделить сферы влияния на рынке в центре города между двумя этническими группами. Предварительно, в составе обеих групп — выходцы из Закавказья с криминальной историей. Кроме того, один из них входит в клан убитого в Турции в 2016 году авторитета преступного сообщества.

Накануне, 21 мая, сотрудники полиции доставили в отдел девять фигурантов дела. Их возраст варьируется от 31 до 52 лет. Большинство из них были ранее судимы. У одного мужчины стражи порядка нашли пистолет, его отправили на экспертизу. У другого оказался паспорт с признаками подделки. В настоящее время расследование драки продолжается. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: