Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники подделали документы и завладели почти 10 млн рублей ради домика в Сертолово

10:51 22.05.2020 269
В Петербурге задержаны подозреваемые в возрасте 60, 37 и 26 лет в покушении на мошенничество в сфере кредитования. Подельники помогли коллеге собрать пакет фальшивых документов для получения кредита на недвижимость на сумму около 10 миллионов рублей. Подтолкнул безработных на преступление домик в дачном поселке под Сертолово во Всеволожском районе.

Мошенники подделали документы и обманом завладели почти 10 млн рублей ради домика в Сертолово. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники уголовного розыска сообщают, что мошенник работал не один ― в преступную группу входили трое безработных мужчин в возрасте 60, 37 и 26 лет. Известно, что подельники помогли коллеге собрать пакет фальшивых документов для получения кредита на недвижимость на сумму около 10 миллионов рублей.

Документы передавали, что заработок мужчины позволяет взять такой кредит ― постоянный доход жулика коллеги оценили в 300 тысяч рублей. Подтолкнул безработных на преступление домик в дачном поселке под Сертолово во Всеволожском районе.

Задержанные находятся под следствием ― их махинации проходят по статье покушение на мошенничество.

69-летнего горе-инвестора «нагрели» на два миллиона рублей. Неизвестный представился пенсионеру управляющим счетами, заключил с ним договор и оформил перевод 2 121 800 рублей. Пенсионер просит полицию привлечь мошенника к ответственности.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: