Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат рассказал, что переподготовка старшего поколения поможет справиться с безработицей

11:28 22.05.2020 1055
Петербуржцы старше 50 лет теперь смогут пройти профессиональную переподготовку. Депутат ЗакСа объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что таким образом город борется с безработицей.

Губернатор города Александр Беглов подписал постановление, согласно которому петербуржцы старше 50 лет могут отучиться или повысить квалификацию с помощью образовательного сертификата. Для этого необходимо подтвердить свой статус в Пенсионном фонде. На эти цели город выделит 20,4 млн рублей.

Депутат Законодательного собрания шестого созыва Алексей Цивилев объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что таким образом город пытается бороться с безработицей. По его словам, многие предприятия сейчас терпят убытки. А их они компенсируют за счет сокращения рабочих мест.

«Город это видит, он это планирует. И, соответственно, один из методов решения безработицы — помощь в организации рабочих мест с помощью бирж труда. Проблема в том, что некоторые специальности сейчас не востребованы в рамках городских программ. Это сейчас вынужденная мера, и это как раз мировой опыт по снижению безработицы. Мы с человеком работаем, предлагаем программы, переучиваем его», отмечает Цивилев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге депутаты внесли поправки к федеральному закону об информации. Это позволит блокировать сайты, на которых описаны способы изготовления и использования стероидов.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: