Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большинство петербуржцев на самоизоляции задумались о покупке дачи

11:39 22.05.2020 186
Эксперты Avito провели опрос и узнали, что многие жители Петербурга хотели бы приобрести загородный дом. По мнению респондентов, таким образом у них всегда будет возможность уехать из мегаполиса.

Большинство петербуржцев на самоизоляции задумались о покупке дачи. К такому выводу пришли эксперты Avito.

Специалисты опросили пять тысяч россиян и узнали, как ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса повлияли на их отношение к отдыху за городом. Выяснилось, в условиях самоизоляции почти четверть жителей страны захотели приобрести дачу. По мнению респондентов, таким образом у них всегда будет возможность уехать из мегаполиса.

Те, у кого уже есть загородный дом, планируют этим летом заняться там ремонтом. При этом они собираются его совмещать с работой, шашлыками, друзьями, баней и грядками. Среди жителей Петербурга 40 % опрошенных намерены привести в порядок свои дачные участки.

Горожане также рассказали, что цель поездки на дачу для них в основном — это отдых на природе и купание. 68 % респондентов поделились, что на участке должна быть обязательно баня, а 30 % считают, что необходим гамак.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: