Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как в Петербурге оформить выплаты на детей от трех до семи лет

12:08 22.05.2020 296
Не так давно губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о том, что новая льгота в размере 5 588 рублей полагается каждой малоимущей семье, которая воспитывает одного или более детей в возрасте от трех до семи лет. Для того чтобы понять общую сумму семейного бюджета, петербуржцам необходимо рассчитать среднедушевой доход, а после направить заявление одним из четырех способов.

В Смольном рассказали, как в Петербурге оформить выплаты на детей от трех до семи лет. Для того чтобы получить финансовую помощь от государства, прежде всего нужно рассчитать среднедушевой доход на семью, пишет «АиФ Санкт-Петербург».

Новая льгота равна 5 588 рублей и полагается каждому ребенку в семье.

Известно, что выплату получают родители в случае, если размер дохода на одного члена семьи в среднем не превышает установленный в Петербурге МРОТ. Уровень за второй квартал года равен 11 465 рублей 30 копеек.

Чтобы понять, относится ли семья к малоимущей, ей необходимо рассчитать свой среднедушевой доход. Он складывается из суммы доходов всех членов семьи, полученных за 12 месяцев с подачи заявления. Полученную сумму нужно поделить на всех близких родственников ― включая маму, папу и детей.

Сообщается, что, рассчитывая среднедушевой доход с 1 апреля по 31 декабря, этого года члены семьи не должны учитывать ранее полученные выплаты родственников, которые на данный момент признаны безработными.

С 2021 года получить выплату смогут родители по достижению их наследника трехлетия ― заявление должно быть отправлено максимум через полгода. В остальных случаях, если ребенку уже исполнилось три года, законные представители должны обратиться за финансовой помощью не позднее 31 декабря 2020 года – проще говоря, чтобы получить компенсацию, у петербуржцев есть чуть более шести месяцев.

Подать заявление можно разными способами: личным обращением заявителя, в МФЦ, с помощью портала госуслуг Петербурга в электронном виде, а также по почте. В администрации обращают внимание, что отделы соцзащиты запрашивают документы о назначении выплат самостоятельно.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому в перечень предприятий, которые получат выплаты, предназначенные для помощи бизнесу Ленобласти, вошли еще 13 видов экономической деятельности.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: