Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда чаще всего покупали антидепрессанты во время пандемии коронавируса

12:36 22.05.2020 370
Стало известно, как повлияла пандемия коронавируса на спрос на антидепрессанты и успокоительные. Оказалось, что чаще всего их приобретали в марте.

Основной пик продаж медицинских препаратов пришелся на март, когда начали действовать первые антикризисные меры, закрываться границы между странами и замораживаться целые сегменты бизнеса. На основе изучения более 18 млрд кассовых чеков издание NEWS.ru выяснило, как КОВИД отразился на продажах антидепрессантов и успокоительных. Анализ сделали на основе обработки обезличенных фискальных данных с касс, подключенных к системе «Такском».

Продажи антидепрессантов в апреле этого года стали меньше на 13 % по сравнению с апрелем прошлого года. Продажи в марте 2020-го подросли на 19 % по сравнению с мартом 2019 года. Продажи в феврале 2020-го возросли на 19 % по сравнению с февралем 2019 года.

В апреле продажи успокоительных снизились на 7 % по сравнению с апрелем 2019 года. В марте продажи скакнули вверх на 9 %, а в феврале их приобретали больше на 7 %.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: