Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глав администрации Новой Ладоги обвинили в халатности из-за сгоревших объектов культуры

13:23 22.05.2020 108
В Новой Ладоге сгорели исторические дома, которые входили в реестр объектов культурного наследия. Против региональных глав администрации завели уголовное дело. Их обвинили в халатности.

Бывшую и действующего главу администрации Новой Ладоги обвинили в халатности из-за сгоревших объектов культуры. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Следствие установило, что главы администрации должны были уследить за объектами культурного наследия, расположенными на территории их муниципального образования. В их обязанности входило содержать дома в исправном техническом, санитарном и противопожарном состоянии, а также сохранять их.

Однако из-за пренебрежительного отношения бывшей главы к своим обязанностям с января 2018 года по 16 сентября в регионе сгорели объекты культурного наследия. Среди них — «Жилой дом двухэтажный из комплекса жилых домов Мухиных», «Жилой дом одноэтажный из комплекса жилых домов Мухиных», «Жилой дом Ж. Ф. Протодьяконовой (дом Стариковых)», «Дом, где в 1918 году проходила первая конференция РКП(б) Новоладожского района».

А с сентября минувшего года по май текущего года из-за ненадлежащего отношения к поставленным задачам действующего главы администрации загорелись объекты регионального значения, в числе которых «Жилой дом П. В. Шабанина XIX века», «Здания казармы для рабочих Комплекса зданий бывшего казенного винного склада конца XIX — начала XX вв.». Памятники во время пожаров были уничтожены.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, следователи за короткий промежуток времени осмотрели места случившегося. За это время из администрации Новоладожского городского поселения изъяли документы, которые представляют интерес для СК. Против глав администрации завели уголовное дело. 

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: