Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крупные торговые комплексы Петербурга ответят за нарушение карантинных мер перед законом

13:00 22.05.2020 9485
Повышенную готовность сотни торговых центров проверили в Петербурге. Ежедневную проверку осуществляли сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга. В список нарушителей вошло 47 торговых центров ― всего проверка прошла в 180 ТЦ. В числе нарушителей оказались сети магазинов «Водопад», «Афоня», «Обойкин», «Домовой» и «Галамарт».

Крупные торговые комплексы Петербурга ответят за нарушение карантинных мер перед законом. Власти Северной столицы проверили повышенную готовность сотни торговых центров, пишет пресс-служба администрации города.

Известно, что в магазинах торговых сетей «Водопад», «Афоня», «Обойкин», «Домовой»,  «Галамарт», а также в торговых центрах с точками продажи одежды, обуви, игрушек, а также в трех отдельно стоящих магазинах с хозяйственными товарами, трикотажной продукцией, канцелярией и детскими товарами продолжали вести коммерческую деятельность с нарушениями.

В общей сложности в список нарушителей вошло 47 торговых центров ― всего проверка прошла в 180 ТЦ. Ежедневную проверку осуществляли сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга. Они составили больше сотни протоколов о нарушениях торговой деятельности в условиях повышенной готовности во время пандемии ― руководители комплексов будут привлечены к административной ответственности.

В Петербурге индивидуальный предприниматель продавал крепкие спиртные напитки без лицензии. На нарушителя завели административные дела. Бизнесмен отделался предупреждением суда и конфискацией алкогольной продукции.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: